通报重要信息 部署重点工作:分党委书记通气会召开

我校召开分党委书记通气会

(来源:校新闻网) 201366日上午,我校于行政楼222会议室召开分党委书记通气会。校党委书记王玲、副书记杨逢华、陈建香出席会议。各分党委(党总支、直属党支部)书记、部分相关职能部门负责人参加会议。杨逢华副书记主持会议。

王玲书记对近期工作进行了总结。五月份我校圆满完成了教育部巡视组的视察工作,自54日巡视组进校以来,巡视组领导通过听取汇报、列席会议、个别谈话、召开座谈会、调阅资料等方式,对我校学风建设、科研经费管理自查自纠情况等情况进行了全方位、多层次检查,对我校的各项工作给予了高度评价和肯定。巡视组领导一致认为,我校领导班子领导有力,校园环境优美,管理科学有序,师生员工凝聚力强,精神面貌积极向上,科研成果突出,国际化特色显著,学校事业发展呈现良好的发展势头。

王玲书记指出,五月份我校举办了国际文化节、校运动会、“十杰”学生评选表彰、青年教师发展论坛举办、“天才知道”节目录制等一系列大型活动。在全校上下一心、共同努力下,所有活动“零失误”,圆满完成各项工作,学校各项事业取得了重大的发展。未来,学校要进一步加强学科建设、高端人才引进培养、制度建设、干部队伍建设等方面工作。

王玲书记对下一步工作进行了部署。一是各学院和部门要认真做好毕业生的就业和离校工作,增强服务意识,协助毕业生办好户口迁徙、成绩单等离校工作。二要做好北京市党建先进校的申报工作,各单位要在2012年党建评估检查工作的基础上进一步总结经验,做好材料申报等前期工作。三要进一步凝聚人心,团结协作,在工作中注意细节问题,党政干部发挥先锋引领作用,在校园中传递正能量。

黄捷、王涛、周波、梁尔华

组织部部长黄捷通报了教育部巡视组入校巡视工作情况,解读了我校申报北京市党建先进校工作方案。为保证我校申报工作的顺利开展,结合我校实际,学校制定了相关工作方案,成立以党委书记、校长为组长的申报工作领导小组,下设申报先进校工作领导小组办公室,同时成立十个专项小组。

纪检监察处处长王涛解读了我校《学院“三重一大”集体决策制度实施意见(暂行)》。就业指导中心主任周波通报了我校近期学生就业情况。保卫处处长梁尔华汇报了我校近期校园安全稳定情况。

杨逢华副书记主持会议