新闻

您目前的位置: 首页» 新闻» 党建工作

党委十次全会召开 第12次党代会筹备工作全面开启

 

党委十次全会召开 第12次党代会筹备工作全面开启

 

来源:校新闻网2017821日下午,中共对外经济贸易大学第十一届委员会第十次全体会议召开,审议通过《关于筹备召开中国共产党对外经济贸易大学第十二次党员代表大会的请示》。

 

会上,蒋庆哲书记从本次党代会重要意义、召开时间、指导思想、代表名额构成及分配原则、第十二届党委和纪委组成人员名额及候选人名额、选举办法等六个方面对筹备情况进行说明。他指出,本次党代会是在学校深入落实全国高校思想政治工作会议精神,全面推进“双一流”建设的历史节点上召开的十分重要的会议,关系学校的未来发展和师生员工的切身利益,要按照教育部党组和北京市委的要求认真筹备、圆满召开,切实反映国家战略需求和师生员工的心声。

 

蒋书记强调,本次全委会全面开启学校第十二次党代会筹备工作,我们要以此为起点,做好三个方面工作:一是积极营造党代会舆论氛围;二是切实加强党组织纪律,增强党员意识,提高党性修养;三是在党代会筹备召开期间切实加强党的领导,党委常委、委员发挥模范带头作用。各级基层党组织书记按照学校的部署要求履行工作职责,完成筹备任务;全校各级党组织和广大党员要高度重视,充分发挥党组织的领导核心、政治核心和战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,团结带领全校师生员工振奋精神,同心同德,开拓创新,共同谋划贸大未来发展蓝图。