通知公告

您目前的位置: 首页» 通知公告» 党建工作

2017年我校全年发展党员计划指导意见

2017年我校全年发展党员计划指导意见

 

各基层党委(党总支、直属党支部):

根据北京市委教育工委《关于北京高校2017年度发展党员计划指导数的通知》要求,结合学校实际,现制定各单位2017年全年发展党员计划指导数(含教职工党员发展计划,具体见附件)。现将有关事宜通知如下:

1.认真落实发展党员计划。请各单位结合417日下发的发展党员计划(部分),统筹全年党员发展。各基层党组织要科学制定党员发展计划、强化计划执行,认真开展党员发展年度总结。党员发展在201711月底以前审批完毕,纳入本年度党内统计。如未完成计划、发展过程拖沓或影响学校整体发展进程,次年扣减名额。

若各单位拟在高校青年教师、学术骨干、学术带头人、重点实验室负责人和千人计划、万人计划引进的高层次人才等群体中发展党员,可报组织部,组织部将单独向教工委申请定向名额。

2.严把党员发展质量关、程序关。在发展党员过程中,要严格把关,控制节奏。各单位要把握入党申请时间(年满十八周岁)、入党积极分子确定、发展对象确定和考察、预备党员接收、预备党员转正等节点,注意各个过程中的公示环节,实行党员发展票决制,确保党员发展工作严谨有序。推行入党积极分子接续培养制度,做好入党积极分子在升学、就业、调岗等变动过程中的工作衔接。必须在确定入党积极分子满一年后,经过发展对象培训才能发展。不发展毕业学期的学生党员。

加大在高端人才、青年骨干教师、少数民族等群体中发展党员工作力度,继续做好在优秀大学生中发展党员工作,加强教育引导,强化思想入党,确保新党员质量。加大对基层发展党员工作的督促指导力度,每半年开展一次专项检查,定期组织发展党员业务培训,及时发现和解决存在的问题,把发展党员工作做细、做好、做扎实。

3.根据《北京高等学校高水平人才交叉培养‘双培计划’实施指导意见》(京教高[2015]6号)规定,双培生发展党员工作由现培养高校负责,计划数已经在相关年度发展计划数中统筹。

各单位要把党员发展工作纳入党建工作责任制,党组织书记是第一责任人;要规范党员发展程序,严格党员管理,认真审核整理党员档案。对违反规定吸收入党的,一律不予承认。

附件:对外经济贸易大学发展党员计划指导数

党委组织部

201766

附:对外经济贸易大学发展党员计划指导数(2017年)

序号

院级党委(党总支、直属党支部)名称

2016年计划指导数

1

国际经济贸易学院党委

52

2

金融学院党委

45

3

国际商学院党委

40

4

法学院党委

39

5

英语学院党委

39

6

外语学院党委

39

7

信息学院党委

26

8

保险学院党委

27

9

公共管理学院党委

17

10

国际关系学院党委

15

11

中国语言文学学院党总支

9

12

国际经济研究院党总支

5

13

统计学院直属党支部

11

14

WTO研究院直属党支部

7

 

合计

371