您目前的位置: 首页» 通知公告

关于开展2022年度秋季学期正科级干部 选拔任用工作的通知

关于开展2022年度秋季学期正科级干部 选拔任用工作的通知

各基层党委(党总支、直属党支部):

为加强学校优秀年轻干部队伍建设,根据《对外经济贸易大学党政教辅人员定编工作方案(试行)》及《中共对外经济贸易大学委员会正科级干部选拔任用工作实施办法(暂行)》,经研究,现启动2022年度秋季学期正科级干部选拔任用工作,具体通知如下:

一、工作对象

按照我校定岗定编方案,目前仍有正科级空岗且需要进行选拔任用的部门。

二、任职条件和基本资格

参见《中共对外经济贸易大学委员会正科级干部选拔任用工作实施办法(暂行)》相关规定。

三、工作程序

(一)各单位正科级干部选拔任用可采取民主推荐或竞争上岗的方式进行。

(二)各二级党组织在一定范围内公布正科级岗位任职标准和条件、选聘方式及程序日程安排。

(三)各二级党组织参照学校处级干部选拔任用的相关程序组织民主推荐或公开竞聘,开展资格审查、组织选拔,负责组织考察和思想政治、师德师风把关,并进行公示。

(四)各单位正科级干部拟聘任情况经部门党组织会/处务会集体研究后提出明确推荐意见,并征求主管(联系)校领导意见后,报党委组织部审核。

(五)党委组织部审核并征求纪委意见后报学校干部领导小组讨论,讨论结果报学校党委常委会研究决定。

(六)经学校党委研究决定后,由学校进行统一公示,公示期为五个工作日。

(七)公示结果不影响任职的,由学校党委发文聘任,办理任职手续。

其中,机关党委、教辅党总支、国家对外开放研究院党委下辖单位可在二级党委的领导和授权下,按照以上(二)(三)(四)程序以部门为单位开展正科级干部聘任的组织工作,由党支部进行政治把关。

四、相关问题说明

工勤人员实际聘在正科岗位的,可享受正科级同等的校内绩效工资待遇,但不作为正科级干部进行管理。

五、材料报送

请各部门根据本通知的要求制定本部门正科级干部选拔任用工作方案并启动选拔任用工作,于2022年10月14日下班前正科级干部拟聘任人员汇总表(参见附件一)、拟聘人员民主推荐或竞聘结果、组织考察意见(包含德能勤绩廉及主要不足等方面)、部门正科级干部聘任工作总结(包含组织领导、聘任程序、集体研究情况及拟聘任结果等)材料纸质版报送至行政楼263办公室,电子版发送至uibeganbu@126.com。拟聘人员《正科级干部任免审批表》(参见附件二,下载任免表编辑器,在软件中编辑填写,导出lrmx格式文件电子版,无需打印纸质版)电子版发送至uibeganbu@126.com。

六、工作要求

(一)加强组织领导。本次正科级干部聘任工作由学校党委统一领导,各职能部门和基层党组织要积极配合,各二级单位党政主要负责人要切实负起责任,确保工作顺利进行。

(二)精心动员安排。各二级党组织要精心组织,周密安排,做深做细思想政治和宣传动员工作,让广大干部了解、关心和支持正科级干部聘任工作。

(三)严格监督问责。学校纪委和党委组织部对本次正科级干部聘任工作进行监督检查,对工作中的违纪违规行为将按照有关规定查核处理。

七、联系方式

党委组织部:鲍创 3078, 纪委办公室/监察处:2163

电子信箱:uibeganbu@126.com

 

附件一 XXX(院、部、处)正科级干部拟聘任结果汇总表.xlsx

附件二 任免审批表编辑器安装文件.rar

附件三 中共对外经济贸易大学委员会正科级干部选拔任用工作实施办法(暂行).pdf

党委组织部

2022年9月6日