您目前的位置: 首页» 通知公告

2015年我校发展党员计划指导意见

 

2015年我校发展党员计划指导意见

 

各分党委(党总支、直属党支部):

我校2014年共发展党员386人,其中发展学生党员378人。截至2014年底,我校大学生党员占学生总数的19.85%,其中本科生党员占本科生总数的8.38%,研究生党员占研究生总数的47.59%

根据上级有关精神,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,学校要认真落实《中国共产党发展党员工作细则》和《北京高校发展党员工作程序》,统筹考虑教职工、学生等不同群体情况,注重在青年教师骨干、高端人才、优秀大学生、工人中发展党员,不断提高党员发展工作科学化水平,为我校建设国际知名有特色高水平大学提供坚强的组织保证。

根据市委教育工委《2015年北京高校大学生发展党员数量指导意见》的通知和学校工作实际,现对各单位2015年发展党员(含教职工党员)数量提出指导性意见。各单位要建立健全工作制度,坚持党员标准,严格工作程序,做好发展规划,禁止突击发展;根据相关通知要求,今年下半年将启用新版入党志愿书,志愿书将分批发放,请各单位控制节奏,契合年度党统数据,保质保量完成党员发展工作。

党委组织部

2015331

 

附:对外经济贸易大学发展党员计划指导数(2015年)

序号

分党委(党总支、直属党支部)名称

2015年计划指导数

1

国际经济贸易学院分党委

51

2

金融学院分党委

47

3

国际商学院分党委

44

4

法学院分党委

37

5

英语学院分党委

39

6

外语学院分党委

38

7

公共管理学院分党委

24

8

信息学院分党委

26

9

保险学院分党委

30

10

国际关系学院分党委

13

11

中国语言文学学院党总支

11

12

国际经济研究院党总支

4

13

统计学院直属党支部

2

14

校直机关分党委(WTO研究院党支部)

4

 

合计

370