您目前的位置: 首页» 基层动态

公共管理学院领导班子调整宣布大会召开

   

公共管理学院领导班子调整宣布大会召开 

(来源:校新闻网,公管学院供稿)2015123日上午9:00,公共管理学院在宁远楼631教室召开院领导班子调整宣布大会。校党委王玲书记、陈建香副书记出席会议,学院在京教职工参加大会。会议由组织部黄捷部长主持。

黄捷部长宣读了校党委关于公共管理学院领导班子调整的决定:同意彭向刚同志辞去公共管理学院执行院长职务,任命范黎波同志为公共管理学院院长,任期四年;成立公共管理学院领导工作小组,小组成员包括滕云、王树文、吕维霞、雷亮,由滕云同志主持分党委工作,负责学院基层党建和教职工思想政治和稳定工作;根据《对外经济贸易大学学院院长、副院长任期制管理办法(试行)》免去吕维霞同志公共管理学院副院长职务,不再代理公共管理学院分党委书记工作。

纪委陈建香书记在讲话中指出,本次领导班子调整是力求从根本上真正解决公管学院问题的方案。原领导班子取得一些成绩,但也存在整体管理不到位的问题。新任领导工作小组成员能力强、政治作风过硬,能够承担起集体领导的责任。她希望全院上下清晰认识党委的此项决定,在行动上给予维护和支持,真正承担起教书育人、维护大局的责任。

王玲书记在讲话中指出,调整公管学院领导班子是学校党委经过深入调研从公共管理学院实际情况和战略全局出发作出的慎重决定,是当前形势发展的迫切需要,也是学科发展和师资队伍建设的现实要求。领导班子调整依据《高等教育法》和中共中央办公厅《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》精神,常委会集体讨论一致同意的决定。王玲书记提出要求:一是领导工作小组要在党委领导下强化师生为本的办学理念,树立为师生服务的工作作风,凝聚人心、维护稳定、统一思想、形成共识;二是学院要建章立制、依法办学,不断加强制度建设,突出学术,重大问题要广泛听取教职工的意见;三是全体教职工要具备大局意识、规则意识和纪律意识,维护良好的学术生态环境,坚持以学科建设和学术发展为核心,使学院尽快走上平稳发展的道路。

会后,教职工们表示坚决拥护和执行学校党委的决定,非常感谢学校对学院发展的关心和支持,相信此次领导班子调整将促使公管学院的发展迈上一个新的台阶。